sushi_school

1: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:45:24.97 ID:z0eyH82P0
10年間の無駄な努力お疲れ様♠︎

4: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:46:26.38 ID:wxg0XrhB0
そのロボットを作るのにも長い時間と費用がかかってるんやで

6: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:46:56.32 ID:z0eyH82P0
寿司職人「ハァ…ハァ…」10年修行してようやく握らせてもらえる

ロボット「ガショーンガショーン」いきなり寿司職人と同レベルかそれ以上のクオリティwwww

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563619524/

9: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:47:59.18 ID:z0eyH82P0
お前の10年間ロボット以下wwwwwwww

10: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:47:59.77 ID:ITQiecXi0
ロボットのほうが衛生的だしな
おっさんが握ったシャリとかもうくえんわ

12: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:48:41.53 ID:ag58NSbP0
でも職人が握った寿司の方がなんか高級そう

18: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:49:49.67 ID:hf+kY2WGa
>>12
その高級そうってのが大事なんやで

90: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:04:28.67 ID:7OMfnYXSp
>>12
付加価値

14: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:48:52.26 ID:z0eyH82P0
無駄に最初の1年間は皿洗いとか雑用やらされるンゴwwww

21: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:50:13.85 ID:E/V4zaFE0
でも機械には温もりがないよね

23: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:50:16.59 ID:z0eyH82P0
クオリティ、衛生面においてもロボットには勝てない事実

25: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:50:41.75 ID:HXYK5l2k0
人間で再現できることはロボットでも再現できる定期

27: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:51:12.35 ID:ITQiecXi0
とういうか10年でようやく握らせて貰えるってネタやろ(笑)

30: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:51:34.32 ID:HXYK5l2k0
>>27
寿司だけに🍣

31: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:51:35.11 ID:z0eyH82P0
じゃあ寿司職人が握った寿司とロボットが握った寿司を目隠しして食ったら違いがわかるんか??わからんやろ?そういうことや

35: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:52:13.76 ID:6AWjd2IFd
>>31
ロボット寿司のシャリなんてガッチガチですぐわかるやろ

296: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:38:44.25 ID:q7PowlCr0
>>35
んなわけあるか
ちゃんと空気入っとるわ

40: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:54:23.38 ID:z0eyH82P0
ロボットどころか凡人でも3ヶ月みっちり修行すれば誰でも握れる事実w

44: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:55:15.20 ID:KSeYAOHZd
>>40
ただ握るだけのことに3ヶ月もかかるのか・・・

45: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:55:42.88 ID:HXYK5l2k0
>>44
一週間あれば十分や

41: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:54:49.51 ID:UiN7lnxgd
ワイ「マグロくれや!あ、サビ抜きで炙って上に刻みタマネギのっけて!」

ロボット「???????」作成不可能

大将「あいよっ!!!」10秒で完成





この差、なんだよなぁ

47: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:56:00.99 ID:Ad50wt/80
>>41

55: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:57:49.62 ID:70LyfZuF0
>>41
大将「そんなサービスやってないよ」

64: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:58:59.40 ID:UiN7lnxgd
>>55
おは回転寿司

君、回らない寿司食べたことないやろw

46: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:55:55.18 ID:1Z6mPOwQ0
そのロボットが魚の見極めとか仕入れまで出来たらな

53: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:57:18.91 ID:z0eyH82P0
>>46
今の技術なら余裕で作れるやろ。むしろ職人の目利き()なんて何のアテにもならんわw

54: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:57:45.24 ID:YpqltPG6a
ロボットの握った寿司食べたいか?

61: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:58:45.84 ID:HXYK5l2k0
>>54
客はより美味しい方を食べるから

273: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:32:22.96 ID:2TijlOWs0
>>54
くいたい

68: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 19:59:59.56 ID:C+mB9Zup0
技術じゃなくて看板が大事なだけだぞ

269: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:31:37.31 ID:2TijlOWs0
>>68
これよな

73: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:01:30.73 ID:K6ZcHxXqd
職人歴46年親父「あいよぉっ!」ペッペ!(手に唾)

ロボット「かしこまりました」ニギニギ

橋本環奈アルバイト「分かりましたっ!」ペッペ(手に唾)


お前らどれ食いたいの?

79: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:02:29.94 ID:lcKoaGTVa
>>73
橋本環奈のやつがいいです

76: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:02:21.68 ID:7xEYETqqa
ロボットは下積みで10年皿洗いするか?

77: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:02:25.97 ID:rINqCtMF0
ええやん
上級国民は職人に作ってもらって
下級国民はロボットでええやん

ほんで10年かけてロボットと同じ味wwwって馬鹿にさせとけば格差に不満も生まれへんやろ

80: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:02:32.07 ID:T7On/VM20
理論的にはもう職人越えてるけど
持ちつ持たれつなんだよな
寿司の高級感なくなって業界つぶれたら困るし

123: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:09:42.28 ID:ggJcGe9D0
ぜってえ職人の握る寿司食ったことねえわこいつ
シャリのほぐれ方がまるで別物なのに

130: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:11:29.71 ID:rQNjqPkUd
>>123
10年修行して米がほぐれるだけなの?
クッソ無駄な時間やな

138: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:12:55.46 ID:vA1Wg9bzM
飲食なんてドブラックだからな
昔やっとったが10年目の先輩がやっと手取り20超えた言うて戦慄したわ
ワイ転職して1ヶ月目で手取り25で狭い世界にいたんだなと実感したよ

139: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:13:03.09 ID:z0eyH82P0
ちなこれがスシローロボットな。時速3300カンでシャリを握り最高毎時400本巻きが作れるんやぞ人間には不可能な動きやろ

no title

140: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:13:06.30 ID:ppLKKZ3r0
なんもしてない奴より10年修行したやつのが美味いすし握れるんだから無駄ではないじゃん

152: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:14:54.04 ID:HXYK5l2k0
>>140
一年も握れば10年と大差ないよ
問題は素材の良さと鮮度になる

184: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:20:35.02 ID:T+pYlpJjM
言うてマクドで10年ハンバーガー作ってるマクド職人と変わらんやん
寿司職人w

189: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:21:08.63 ID:+IAJCG5MM
寿司屋は一等地じゃないと泊がつかないからね
そういった意味でも修行期間(=開業資金繰)も長くなりがち

191: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:21:34.08 ID:z0eyH82P0
ちなみにこれが700円や。シャリをこれに型取りするだけで寿司職人になれるぞ!ネタなんて乗せるだけやから誰にでもできるぞ!

no title

205: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:23:44.96 ID:R9fRDtsI0
ぶっちゃけ寿司屋で一番大半なのは魚よりもシャリやで

214: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:24:55.79 ID:UrkbSxte0
魚の目利きと魚捌いて包丁入れるのが難しいんやぞ
魚の目利きなんて10年選手やろ

263: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:30:51.84 ID:FCPwJhcR0
江戸の時代には手軽にみんなが笑顔になる食べ物だったはずなのに、
いつから宗教じみたもんが入ったんだかな。

ムカつくのはこんな修行だの何だので変に格式がついたせいで
一時期は純粋に庶民が楽しめなくなったことだよ。

286: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:36:42.53 ID:5ErQMT2U0
お前らよくそんなロボットを信用できるな
ワイは寿司に人生かけてきた職人の方がよっぽど信用できる

300: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:39:19.75 ID:W+FmsKgJa
>>286
数えきれないおっさん達の数えきれない汗と涙が流れてるんやで
注目されることはなくともプロジェクトXばりのドラマの果てに寿司ロボットが作られるんや
ワイは機械を信じる

313: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:41:43.14 ID:2xMLXtAk0
一般市民がロボットで作った寿司を職人並みと喜んでているうちに富裕層は20年も30年も経験積んだ職人の寿司食ってるんやで

319: 風吹けば名無し 2019/07/20(土) 20:42:49.41 ID:z0eyH82P0
>>313
おっさんの脂が染み付いた汚ったない寿司を高額払って食べてるアホwwww