1: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:35:07.58 ID:/12l62dV0
no title

no title

no title

no title

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1548236107/

3: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:36:25.56 ID:BNevfnY80
理論的には合っとるん?

10: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:37:50.87 ID:/12l62dV0
>>3
よう知らんがトロミとか変わるやろ

82: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:41:57.31 ID:qYLpemPfa
>>3
強火にしても湯の温度は変わらんのやで
100℃のお湯に12時間入れとくか4時間入れとくかの違いやからそら別物やろ

170: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:45:06.12 ID:VJs2NCZVd
>>3
肩たたきがハンマー3発で代替できるか?

242: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:47:27.61 ID:8duzFd14M
>>170
好き

249: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:47:44.79 ID:0546RG1ya
>>170
なるほど

4: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:37:05.60 ID:l6leJH920
まともに飯作った事ない奴が社長やっとるやろ

8: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:37:36.43 ID:7JUf3qHS0
料理作れない奴が飲食業やっちゃイカンよ

14: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:37:54.94 ID:kjaraUIad
10000℃のお湯ならカップラーメンが2秒でできる定期

23: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:36.60 ID:5Z9UoVor0
社長カレー作った事ないんか

28: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:47.72 ID:ukv7cvzYa
これ見てたわ
確かに美味しいのに後継者いないとかで潰れる店をなんとかするのは良いけどなんか違うやろと思った

30: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:53.83 ID:jYCzQ2+Ed
その理論なら弱火とかいらんやん

35: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:39:04.55 ID:65ImzUVj0
ふむ、圧力鍋を使ってみたらどうだろう

40: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:39:44.32 ID:c6Q5j/Ru0
やる前から違うって決めつけるのもアカンわ
4時間はダメとわかったから、2時間でいけ

56: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:40:36.19 ID:Wg7wPvUId
>>40
こげそう

59: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:40:40.82 ID:JSQwjdJFr
>>40
突き詰めたら消えてなくなるのでは?

63: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:40:55.74 ID:5xRNru9BM
このあとアカンってわかって素直に間違いを認めたんですけどね

64: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:40:58.49 ID:h4Hsppaz0
でもやりもせずに「無理」って言う奴よりマシだろ

79: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:41:38.45 ID:fZT678aD0
>>64
やらんでええことは試さんでええぞ

92: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:42:16.80 ID:uBTxv4RY0
>>79
それがやってみなきゃわからんのやろ

66: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:41:07.65 ID:t/C6vuwH0
異世界転生してきてたのか

80: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:41:39.16 ID:d9PgrtSN0
実際にやってみてダメだと納得したならええやん

116: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:43:04.03 ID:/12l62dV0
>>80
次は1時間や!

89: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:42:05.34 ID:E3NQg47La
1日寝かすはどうやって短縮するんやろか

136: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:43:45.24 ID:/12l62dV0
>>89
要は冷ますってことやから瞬間冷凍や!

91: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:42:16.20 ID:Zk+LmAXOp
料理人は逆に経営できないのばっかやけどな

109: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:42:47.30 ID:NgpnzHcW0
ワイも最大火力なら時短できるやん!って思ったことはある
なお鍋がぐずぐずになった模様

135: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:43:42.62 ID:oU3skDaPd
圧力鍋を使えよ

152: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:44:23.11 ID:NgpnzHcW0
>>135
何で圧力鍋やと短時間でうまくなるんやろか

211: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:46:19.58 ID:OBElmhIEa
>>152
沸点が100℃より高くなる

231: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:47:11.86 ID:BZsw8Fcmp
>>152
圧力高くなると沸点高くなって、その分食物のタンパク質の分解がスピーディーなるんや

330: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:50:34.98 ID:NgpnzHcW0
>>231
はえーサンガツ

187: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:45:47.40 ID:TRewzvUod
カップラーメンは水でも確かにできるんだよ
問題はまずい事やが

195: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:45:54.84 ID:POnEQI+Ja
社長なんてこれぐらい突拍子もないこと言うやつでええやろ
ちゃんと軌道修正したり諌められる側近がいるなら

214: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:46:32.39 ID:g877sSL0p
>>195
せやねん、上手いこといく会社だいたいこんな感じや

197: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:45:59.96 ID:Wsx0Djz2p
試行錯誤ってこういうことやろ
ニートが成長企業にケチつけてるのが草

278: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:48:46.07 ID:CqygXKSI0
>>197
なんでもかんでも試して失敗するのはバカがやることやで
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶって知らんのか

319: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:50:19.83 ID:Wsx0Djz2p
>>278
アップルもAmazonも山ほど失敗してるぞ
無職にはわからんか

239: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:47:22.70 ID:VUG+n2QZd
歴史から学べる範囲やろこんなん
試行錯誤する前に調べろよってなるから姿勢も間違いだぞ

240: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:47:25.47 ID:ySD44Opp0
試してみろ民多くて草
どんだけもの知らんのや

274: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:48:41.35 ID:Qr69HdOFF
なおつづき
no title

no title

317: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:50:13.54 ID:/12l62dV0
>>293
結局時間の無駄やったからネパール人も呆れるわ

296: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:49:31.95 ID:XAHJ+9esM
>>274
すげえ悲しそう

321: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:50:22.17 ID:RkZZaNIJd
>>274
インド人の悲しそうなそうですねすこ

332: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:50:40.70 ID:KFr7ik/cM
>>274
ちゃんと素直で好感がもてる

334: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:50:47.92 ID:DoBgivdZ0
>>274
自分の失敗を認められる人間