14609684741_3ee15c94fd

1: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 20:28:47.65 0
そんなちがうもんかい?大将

2: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 20:30:15.33 0
違うよ違うよ全然違うよ

3: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 20:30:37.96 0
天と地ほどの差

引用元: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1540466927/

4: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 20:31:01.76 0
100円とすしざんまいは全然違う
すしざんまいと高級店はそれほど変わらない

433: 名無し募集中。。。 2018/10/26(金) 14:29:48.44 0
>>4
ワロタ

7: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 20:32:27.17 0
さすがに100円は違う
だけど300円出せばあんま変わんない

13: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 20:37:00.38 0
>>7
それな

10: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 20:33:03.90 0
ネタの違いは出るだろう

15: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 20:38:56.70 0
雰囲気はプライスレス

16: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 20:39:49.47 0
ご飯に醤油漬けるだけの食い物を過大評価しすぎ

19: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 20:45:42.95 0
100円寿司は味たしかに全然違うけど凄い努力してメニュー作ってるなと感心するわ

23: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 20:48:37.28 0
300円の寿司は100円寿司の3倍の価値はあるの?

26: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 20:49:27.36 0
>>23
価値は個人差あるけど味はそのくらいの差はある

31: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 20:52:30.55 0
気のせいだよヘッドホンと同じ
高いから脳が良いと錯覚する

57: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 21:03:09.39 0
刺身を飯の上に乗せただけ
そんなものに何万も払う奴は頭がおかしい

60: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 21:04:16.95 0
すしざんまいの原価と高級店の原価ってたいして変わらない

61: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 21:04:29.48 0
大量仕入れでその分有利ではある

65: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 21:07:19.85 0
漁師が食べてる魚が一番うまいのに高級店でネタアピールされてもな
雰囲気料が8割やぞ

78: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 21:14:23.78 0
板前の雰囲気
店の雰囲気
場所代
これで8割の代金を占める
残りの2割がネタの良し悪し

142: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 21:36:48.01 0
君らは味がわかんないんだから100円寿司でいいんだよ
安上がりでいいじゃない

150: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 21:38:59.31 0
>>142
100円寿司でももったいない
パック寿司で十分

163: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 21:45:27.05 0
目隠ししたら何食ってるのかすらわからないのが普通の人間

203: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 22:00:26.28 0
オッサンが手づかみで生の魚をぐちゃぐちゃ握って出す
それに何十万も払って食う

206: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 22:01:47.13 O
高級な店は流通がいい保存がいい鮮度がいい腕はたいしてかわらんだろ

280: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 22:30:17.64 0
某超有名高級店が吉野家で使ってるのと同じガス窯でごはん炊いてて笑ったw
そんなもんだよ

296: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 22:44:47.63 0
安価なものでも美味しくいただける人生と
舌が肥えちゃって食に散財する人生と
どっちが幸せなんでしょうね

297: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 22:45:35.02 0
>>296
高いもの食べてる奴の大半が味じゃなくてブランド価値に金を払ってる

298: 名無し募集中。。。 2018/10/25(木) 22:45:50.09 0
>>296
まぁ舌は肥えない方が安上がりだわな
回転寿司と高級寿司が変わらないとか港町だと美味いとかよくわかんない妄想で満足するのが一番

358: 名無し募集中。。。 2018/10/26(金) 02:42:44.61 0
なぜ握る必要があるの?
おにぎり食べに行ったりするみたいもん?www

377: 名無し募集中。。。 2018/10/26(金) 06:12:29.73 0
マツコの番組で包丁の切れ味で味変わるってやってたの気になる

403: 名無し募集中。。。 2018/10/26(金) 09:10:09.73 0
友達の母親が握ったおにぎりは食えないのに知らないおっさんが握った寿司は食える不思議

479: 名無し募集中。。。 2018/10/26(金) 20:37:55.06 0
スーパーのパック寿司で十分よ

485: 名無し募集中。。。 2018/10/26(金) 20:52:33.87 0
>>479
シャリが固くなるの気にならない?

519: 名無し募集中。。。 2018/10/27(土) 10:44:33.74 0
次郎握りという奥義は素晴らしな
どっかの番組で握った寿司の断面の画像を見たけど外と内の米の状態が明らかにちがった

520: 名無し募集中。。。 2018/10/27(土) 10:47:54.63 0
>>519
それなんか意味あるの?

526: 名無し募集中。。。 2018/10/27(土) 12:35:04.43 0
高級寿司は知らない方が良い世界

知ったら性格がおかしくなること請け合い

527: 名無し募集中。。。 2018/10/27(土) 13:59:47.22 0
違いがわからないなんて幸せな事だよ
なんでも安く済むんだから

555: 名無し募集中。。。 2018/10/28(日) 08:00:43.68 0
東京は賃料が上乗せされているので高くなる
飲食店は売上の3割が人件費 3割が家賃等経費 3割が仕入れ 残りが利益と言われている
この家賃が東京の銀座と田舎とでは数十倍の差が出てくる
だから銀座の寿司の値段はほぼ土地代だと思って良い

557: 名無し募集中。。。 2018/10/28(日) 08:04:47.66 0
>>555
なるほど
地方で数万円の店と銀座で数千円の店はなんなんだ?

556: 名無し募集中。。。 2018/10/28(日) 08:04:26.01 0
土地代が上乗せされる(意味不明)

558: 名無し募集中。。。 2018/10/28(日) 08:12:06.15 0
>>556
賃料払わないで営業できると思ってるのか?

583: 名無し募集中。。。 2018/10/28(日) 09:09:06.70 0
味には場所って関係ないよね
むしろ東京って水も悪いし空気も悪いし味には悪影響しかないと思うけど
銀座で営業したら美味しくなるの?

599: 名無し募集中。。。 2018/10/28(日) 09:23:39.72 0
>>583
銀座は社会の要人たちが足を運ぶ場所だからな
全国から美味い食材が集まるしそれを調理する職人の腕も一流
不味くなるはずがないわけだ

595: 名無し募集中。。。 2018/10/28(日) 09:18:29.49 0
引きこもりは銀座にユニクロや吉野家がある事も知らない

603: 名無し募集中。。。 2018/10/28(日) 09:28:29.70 0
価格には原価以外に色々なものの経費や利益が上乗せされてるんですよ
値段が高ければ質がよくなるなんて単純な話にはならない