6890117089_5db6cd4ae6

1: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:11:18.18 ID:gDOmuW8k0
どうすればええねん

2: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:12:25.99 ID:iHajJnd60
飲食系専門ってなんなん?
ブラック業界行くために金払うんか?

62: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:25:07.82 ID:UvDtLs1D0
>>2
調理学校とかやろ

引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526472678/

3: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:12:48.49 ID:YOpZvC6h0
行くほうが悪い

4: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:13:10.39 ID:iHajJnd60
アホやろ
飲食なんか高卒でもいけるやん

8: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:13:59.09 ID:gDOmuW8k0
料理すきだったから「仕事」としてやろうと思ったンゴ

10: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:14:48.49 ID:iHajJnd60
>>8
ホームパーティで友人に振る舞う程度がちょうどいい

14: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:15:49.13 ID:gDOmuW8k0
>>10
やっぱそうなんか

12: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:15:35.05 ID:aLqKaw3P0
>>8
体育会系のノリについていけるならええんやで

17: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:16:25.88 ID:gDOmuW8k0
>>12
インドア系なんだよなぁ

16: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:16:12.46 ID:hXuAGhvla
イッチが高待遇でバイト雇ってマイナスイメージ払拭すればええやん

21: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:17:36.32 ID:gDOmuW8k0
>>16
店開く資金も出資してくれるようなとこもないわ

18: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:16:38.46 ID:LMwBYDu1p
絶対やめろ
飲食店長やってたワイの地獄勤務
38連勤8連勤75連勤やぞ

26: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:18:28.28 ID:QBuSlVOSp
>>18
8連勤とか何休んでんだよ
もっと働けカス

32: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:19:48.93 ID:gDOmuW8k0
>>18
そういうの聞くとやっぱ怖いンゴね~

47: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:22:58.09 ID:zRYvOMlm0
>>18
ちょっと休んでんじゃねーよ

23: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:18:01.88 ID:muLRhfIzd
飲食やるなら将来独立するつもりでちゃんとした店入った方がええで
チェーンは学ぶもの何もないからやめとけ

35: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:20:04.74 ID:iHajJnd60
>>23
レンチンしてドヤ顔してたサイゼの社員とバイトリーダー哀れやったで

41: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:21:57.19 ID:muLRhfIzd
>>35
しかも大学出てとかやろ?
ワイ自営やけど大学出て飲食ってアホやん

57: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:24:34.34 ID:iHajJnd60
>>41
せやせや
本部への異動が夢らしいが万年現場やろな

27: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:18:51.49 ID:Pytc4y8Gp
調理の専門学校出ました!って言って厨房来る子、全くと言っていいほど役に立たへんのあれ何でなん?
調理の専門って実際何教えてるんか疑問でしゃーない

33: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:19:51.90 ID:muLRhfIzd
>>27
それと似たのでホテル出身のやつもヤバい

42: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:22:01.60 ID:gDOmuW8k0
>>27
基本的な料理知識とかやで
同級生との班体制で料理するから技術はそんな身に付かないんよ

49: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:23:11.98 ID:YOpZvC6h0
>>42
中学校の調理実習かな

50: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:23:19.44 ID:Pytc4y8Gp
>>42
そういうもんなんか
いやほんま満足に野菜も切られへんレベルの子とかおるし不思議やったんや

73: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:26:30.71 ID:gDOmuW8k0
>>50
それは流石にひどいやつだな
専門って大学いけないやつがとりあえず行くみたいなのあるから、それの慣れの果てじゃね?

29: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:18:59.47 ID:gDOmuW8k0
専門入ってから5ch知って、飲食系の評価知ったンゴ

38: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:21:19.75 ID:iHajJnd60
>>29
せめてバイトくらいしてから決めるべきやったな

37: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:20:55.71 ID:YOpZvC6h0
ガチでプロの料理人目指すやつは海外行って修行するんやろ

106: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:31:47.13 ID:rdd+ozX+x
>>37
そんなん同世代に10人いるかいないかレベルやろ

39: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:21:40.69 ID:s31DwCHR0
定食屋の頑固な親父を目指すんや
閑散としててもセーフ感あるし

52: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:23:51.15 ID:SnuorXpr0
なんで飲食=クソみたいな風潮あるんだろ
飲食なんて社員の入退社も多いから10年くらい休み無しで働きまくればどんどん昇進してめちゃくちゃ給料貰えるのに

53: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:23:53.95 ID:MdV+cAO30
いい店は最近は専門学校か他の店のコネがないとなかなか難しいのも事実
ただ調理はガチ体育会系ではある
スピード命の仕事だし厳しい

61: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:24:51.53 ID:zRYvOMlm0
手に職やし悪くないと思うんやけど実際どうなんやろIT土方よりマシな気がするが

65: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:25:36.02 ID:ff1E2dKf0
>>61
飲食店の9割が10年以内に潰れる

72: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:26:16.76 ID:zRYvOMlm0
ラーメン屋ってバカみたいに開いてはどんどん閉店してるけどあの人たちの末路はどうなってんやろ

83: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:27:20.27 ID:nnVxmzPj0
>>72
周りの人間が皆大成功してるせいでそんな感じが全くないわ

92: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:28:57.91 ID:zRYvOMlm0
>>83
ぼろい商売なんかなあ今だと一杯千円でも客入るもんな

99: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:30:50.02 ID:nnVxmzPj0
>>92
ボロくはないで
ものによっては体壊すわ

77: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:26:51.44 ID:l74Vr7EY0
ケーキ屋さんとか楽しそう

94: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:29:23.89 ID:MdV+cAO30
>>77
職人業やで
基本厳しい

84: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:27:25.14 ID:g47d8mgip
今の時代 美味いレシピは山ほどあるから飲食なんてヌルゲーやろ

89: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:28:40.66 ID:Pytc4y8Gp
>>84
その分差別化めっちゃムズい

102: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:31:14.94 ID:lh7YSYZE0
あと飲食は目で盗め的な昭和の職人芸みたいな糞教育法が未だに根強く残ってる

108: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:32:02.95 ID:gDOmuW8k0
>>102
それよく聞くわ

105: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:31:31.36 ID:gDOmuW8k0
ワイは三年制で学校に行ってたんやけど、一年制とかで仲良かったやつとかはみんな料理やめて別の仕事してるンゴ...

日本の給料&職業図鑑
日本の給料&職業図鑑
posted with amazlet at 18.05.16
給料BANK
宝島社
売り上げランキング: 7,261