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1: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:32:04.64 ID:wenrUCqbr
寿司ロボット「ウイーンウーインwwwwwwwwwww」
人々「うめぇ、これでええやん」
寿司職人「」

寿司職人、いらねw

2: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:32:40.00

3: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:32:47.27 ID:G+znywLE0
寿司ロボットが楽しそうで良かった

引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507789924/

6: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:33:05.79 ID:iT4dYK4Bp
仕入れ誰がすんねん

70: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:42:57.86 ID:Xr4tyfKRd
>>6
仕入れロボ「ウィーンwwww」

496: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:26:33.10 ID:eMBqVZLF0
>>70
草生える

10: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:33:34.50 ID:bzXCiLp6d
回転寿ししか行ったこと無い貧乏j民やん

19: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:34:44.38 ID:fSGd7LgY0
>>10
よっ!違いの分かる男!w

29: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:36:19.23 ID:DC7KF5YGr
>>10
こいつに10皿ランダムで職人の寿司とロボの寿司食わせて
どれが職人のか当てさせたい
多分出来ないだろうから

34: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:37:16.09 ID:YTufmfaS0
>>29
いや、さすがにそれは出来るやろ
あの感じには職人しか出せないで

24: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:35:33.73 ID:t4l5buiBp
寿司の専門学校行ったら半年で職人なれるぞ

25: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:35:50.08 ID:vhBhy21ga
ぶっちゃけネタが良ければウィーンウィーンガシャで充分だよな

48: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:40:01.41 ID:IcGQl8VQa
職人歴 10年
職人歴 30年

ぶっちゃけ味はあんまり変わらんやろ

62: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:41:30.32 ID:drHiyqipd
>>48
歴一週間でも変わらんやろ

昔番組で超高級寿司店の職人と芸人が握ったお寿司目隠しして食べ比べしてたけど正解率半々くらいやった

423: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:20:37.70 ID:D1KKiY3r0
>>62
視覚も味の良し悪しに関わるから

55: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:40:59.74 ID:9cu3lRpg0
科学検証したらたぶん無慈悲な結果が出る

68: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:42:38.00 ID:q+q2ZNtK0
高級ずしとか言って
おっさんが素手で握ったもん食ってありがたがってる奴は馬鹿だわ

89: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:46:07.09 ID:iObdC/ybM
職人は教える技術がないから見て覚えろだの技を盗めだのしか言えんのや

98: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:47:04.08 ID:DC7KF5YGr
>>89
特に技術なんて必要無いからね
米を手で計量出来るとかいう全く無駄なスキルは身につくらしいけど
それ計りでよくね?っていう

109: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:48:26.43 ID:sW0Bl2zid
屋台で出してたインスタントフード定期

116: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:49:04.80 ID:1ci9WwS/0
ネタがいいって言うけど誰がいいネタ見極めて仕入れるんですかねえw
魚河岸いってネタを見極めるロボ開発してからいえや

117: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:49:31.73 ID:vhBhy21ga
>>116
簡単にできそうでワロタ

119: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:49:44.25 ID:DC7KF5YGr
>>116
開発されたら終わりやね
旨味成分や脂などスキャンして1発
所詮機械以下の雑魚

137: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:51:42.96 ID:CXceqLYu0
10年皿洗いとか下積みとか言ってて完全に若者に見放された典型的な業界

146: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:52:58.80 ID:VQxgSXg50
江戸時代はどこの馬の骨ともしらん底辺民の屋台が売ってたあたりもともと下層のジャンクフードなんだよなぁ
ハンバーガーを100年後の人がクソ真面目に職人仕事扱いしてたら笑えるやろ

174: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:55:42.59 ID:lM05tWgra
これか?
no title

no title

209: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:59:21.64 ID:5c+KcHEL0
実際はほぼ客とか市場のおっさんとのコネ作る期間なんやろ

221: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:00:46.41 ID:4/gcURv50
寿司職人の育成学校卒業したての奴と高級寿司店の職人が
高級食材を使って寿司を握ってそれをグルメ雑誌の記者達が食べて
どっちが高級寿司店の職人が作ったかを判断するみたいなバラエティ番組の企画があったんだけど
結局全く当てられなくて終了したわ

結局いい食材使えば全部美味いんやろな

231: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:01:26.93 ID:oexFasCL0
一流料理人レベルのイタリア料理やフランス料理を作れるロボットは数十年先の技術やろけど
寿司ロボットはとっくに存在してる
これがすべてやで
単純に料理として単純すぎるんや

252: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:04:11.02 ID:4RH2Zdrmr
no title

no title

no title

no title

no title

267: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:05:44.26 ID:Xy+ChoncM
>>252
これすき
人カスの味覚なんてテキトーやで

273: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:06:17.00 ID:o1eeEdzHd
>>252
こういうことよ
場所や誰が作ってるかってのは料理の味におおきく影響するわけ

286: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:07:31.33 ID:bDScBxhr0
>>252
言うてパピコも不味い訳ちゃうからなぁ

391: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:17:52.22 ID:2G/qkUUNa
>>252
今度から女の子家に呼んだ時の食後のアイスはパピコ器に盛って出すわ

258: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:04:44.55 ID:d4T7Rd4Jd
ロボットが凄いってだけの話をなぜかニートが誇らしげに自慢するスレ

269: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:05:50.42 ID:oexFasCL0
>>258
ロボットが凄いんじゃなくて寿司職人がショボすぎるだけ
他の料理人はロボットに取って代わられることなんてないからな

284: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:07:21.41 ID:hYDNpUZy0
>>269
仕入れて目利きして捌けて寿司にできるロボできたら職人全員廃止でええと思うで

294: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:07:56.23 ID:x2BfqY2p0
>>284
それはそう思う

301: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:08:47.94 ID:oexFasCL0
>>284
別に廃止でええんとちゃう?
寿司職人がおらんチェーンの回転寿司屋なんていくらでもあるしな

347: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:13:42.75 ID:M3QqGICqa
舌バカばっか
ある意味幸せやろな

365: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:14:54.09 ID:AzQ64qdz0
>>347
空気の入ったシャリはそんなに旨いか~?w

370: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:15:20.18 ID:zEJYS1Djd
料理系の話はオカルトが多いな本当に

429: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:21:00.44 ID:AL4iQRoI0
ロボットが完璧な握りするの前提で、ロボットが旨い日本酒勧めてきたり、
ロボットが客の顔覚えて客好みのシャリのサイズにしたり、
ロボットが酒付き合って、気持ちいい摂待したり、
ロボットがその時期のお勧めのネタやツマミを提供してきたら職人要らんな

512: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:27:46.67 ID:6Cjsc2u20
寿司の修業年数ってのは技術の問題じゃない、ブランディングだから
ただコメに魚の切り身をのせる技術を、高尚なものと思わせるためのもの

590: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:33:07.26 ID:v9D+lIQDd
内緒やけどワイはバイトで寿司握ってるで
握って三日目とかなのに客がうまいうまい言ってるわ
ちょろいもんや

623: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:35:06.39 ID:6COat01Ir
ジジイの手汗ベットリ寿司うめえええええ!いい塩加減や
貧乏人は機械の作った汗なし寿司食っとけやw

629: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:35:37.00 ID:CKiHtHjL0
>>623