1: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:32:04.64 ID:wenrUCqbr
寿司ロボット「ウイーンウーインwwwwwwwwwww」
人々「うめぇ、これでええやん」
寿司職人「」
寿司職人、いらねw
人々「うめぇ、これでええやん」
寿司職人「」
寿司職人、いらねw
2: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:32:40.00
草
3: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:32:47.27 ID:G+znywLE0
寿司ロボットが楽しそうで良かった
引用元: ・http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507789924/
6: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:33:05.79 ID:iT4dYK4Bp
仕入れ誰がすんねん
70: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:42:57.86 ID:Xr4tyfKRd
>>6
仕入れロボ「ウィーンwwww」
仕入れロボ「ウィーンwwww」
496: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:26:33.10 ID:eMBqVZLF0
>>70
草生える
草生える
10: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:33:34.50 ID:bzXCiLp6d
回転寿ししか行ったこと無い貧乏j民やん
19: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:34:44.38 ID:fSGd7LgY0
>>10
よっ!違いの分かる男!w
よっ!違いの分かる男!w
29: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:36:19.23 ID:DC7KF5YGr
>>10
こいつに10皿ランダムで職人の寿司とロボの寿司食わせて
どれが職人のか当てさせたい
多分出来ないだろうから
こいつに10皿ランダムで職人の寿司とロボの寿司食わせて
どれが職人のか当てさせたい
多分出来ないだろうから
34: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:37:16.09 ID:YTufmfaS0
>>29
いや、さすがにそれは出来るやろ
あの感じには職人しか出せないで
いや、さすがにそれは出来るやろ
あの感じには職人しか出せないで
24: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:35:33.73 ID:t4l5buiBp
寿司の専門学校行ったら半年で職人なれるぞ
25: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:35:50.08 ID:vhBhy21ga
ぶっちゃけネタが良ければウィーンウィーンガシャで充分だよな
48: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:40:01.41 ID:IcGQl8VQa
職人歴 10年
職人歴 30年
ぶっちゃけ味はあんまり変わらんやろ
職人歴 30年
ぶっちゃけ味はあんまり変わらんやろ
62: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:41:30.32 ID:drHiyqipd
>>48
歴一週間でも変わらんやろ
昔番組で超高級寿司店の職人と芸人が握ったお寿司目隠しして食べ比べしてたけど正解率半々くらいやった
歴一週間でも変わらんやろ
昔番組で超高級寿司店の職人と芸人が握ったお寿司目隠しして食べ比べしてたけど正解率半々くらいやった
423: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:20:37.70 ID:D1KKiY3r0
>>62
視覚も味の良し悪しに関わるから
視覚も味の良し悪しに関わるから
55: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:40:59.74 ID:9cu3lRpg0
科学検証したらたぶん無慈悲な結果が出る
68: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:42:38.00 ID:q+q2ZNtK0
高級ずしとか言って
おっさんが素手で握ったもん食ってありがたがってる奴は馬鹿だわ
おっさんが素手で握ったもん食ってありがたがってる奴は馬鹿だわ
89: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:46:07.09 ID:iObdC/ybM
職人は教える技術がないから見て覚えろだの技を盗めだのしか言えんのや
98: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:47:04.08 ID:DC7KF5YGr
>>89
特に技術なんて必要無いからね
米を手で計量出来るとかいう全く無駄なスキルは身につくらしいけど
それ計りでよくね?っていう
特に技術なんて必要無いからね
米を手で計量出来るとかいう全く無駄なスキルは身につくらしいけど
それ計りでよくね?っていう
109: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:48:26.43 ID:sW0Bl2zid
屋台で出してたインスタントフード定期
116: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:49:04.80 ID:1ci9WwS/0
ネタがいいって言うけど誰がいいネタ見極めて仕入れるんですかねえw
魚河岸いってネタを見極めるロボ開発してからいえや
魚河岸いってネタを見極めるロボ開発してからいえや
117: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:49:31.73 ID:vhBhy21ga
>>116
簡単にできそうでワロタ
簡単にできそうでワロタ
119: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:49:44.25 ID:DC7KF5YGr
>>116
開発されたら終わりやね
旨味成分や脂などスキャンして1発
所詮機械以下の雑魚
開発されたら終わりやね
旨味成分や脂などスキャンして1発
所詮機械以下の雑魚
137: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:51:42.96 ID:CXceqLYu0
10年皿洗いとか下積みとか言ってて完全に若者に見放された典型的な業界
146: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:52:58.80 ID:VQxgSXg50
江戸時代はどこの馬の骨ともしらん底辺民の屋台が売ってたあたりもともと下層のジャンクフードなんだよなぁ
ハンバーガーを100年後の人がクソ真面目に職人仕事扱いしてたら笑えるやろ
ハンバーガーを100年後の人がクソ真面目に職人仕事扱いしてたら笑えるやろ
174: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:55:42.59 ID:lM05tWgra
209: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 15:59:21.64 ID:5c+KcHEL0
実際はほぼ客とか市場のおっさんとのコネ作る期間なんやろ
221: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:00:46.41 ID:4/gcURv50
寿司職人の育成学校卒業したての奴と高級寿司店の職人が
高級食材を使って寿司を握ってそれをグルメ雑誌の記者達が食べて
どっちが高級寿司店の職人が作ったかを判断するみたいなバラエティ番組の企画があったんだけど
結局全く当てられなくて終了したわ
結局いい食材使えば全部美味いんやろな
高級食材を使って寿司を握ってそれをグルメ雑誌の記者達が食べて
どっちが高級寿司店の職人が作ったかを判断するみたいなバラエティ番組の企画があったんだけど
結局全く当てられなくて終了したわ
結局いい食材使えば全部美味いんやろな
231: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:01:26.93 ID:oexFasCL0
一流料理人レベルのイタリア料理やフランス料理を作れるロボットは数十年先の技術やろけど
寿司ロボットはとっくに存在してる
これがすべてやで
単純に料理として単純すぎるんや
寿司ロボットはとっくに存在してる
これがすべてやで
単純に料理として単純すぎるんや
252: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:04:11.02 ID:4RH2Zdrmr
267: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:05:44.26 ID:Xy+ChoncM
>>252
これすき
人カスの味覚なんてテキトーやで
これすき
人カスの味覚なんてテキトーやで
273: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:06:17.00 ID:o1eeEdzHd
>>252
こういうことよ
場所や誰が作ってるかってのは料理の味におおきく影響するわけ
こういうことよ
場所や誰が作ってるかってのは料理の味におおきく影響するわけ
286: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:07:31.33 ID:bDScBxhr0
>>252
言うてパピコも不味い訳ちゃうからなぁ
言うてパピコも不味い訳ちゃうからなぁ
391: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:17:52.22 ID:2G/qkUUNa
>>252
今度から女の子家に呼んだ時の食後のアイスはパピコ器に盛って出すわ
今度から女の子家に呼んだ時の食後のアイスはパピコ器に盛って出すわ
258: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:04:44.55 ID:d4T7Rd4Jd
ロボットが凄いってだけの話をなぜかニートが誇らしげに自慢するスレ
269: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:05:50.42 ID:oexFasCL0
>>258
ロボットが凄いんじゃなくて寿司職人がショボすぎるだけ
他の料理人はロボットに取って代わられることなんてないからな
ロボットが凄いんじゃなくて寿司職人がショボすぎるだけ
他の料理人はロボットに取って代わられることなんてないからな
284: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:07:21.41 ID:hYDNpUZy0
>>269
仕入れて目利きして捌けて寿司にできるロボできたら職人全員廃止でええと思うで
仕入れて目利きして捌けて寿司にできるロボできたら職人全員廃止でええと思うで
294: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:07:56.23 ID:x2BfqY2p0
>>284
それはそう思う
それはそう思う
301: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:08:47.94 ID:oexFasCL0
>>284
別に廃止でええんとちゃう?
寿司職人がおらんチェーンの回転寿司屋なんていくらでもあるしな
別に廃止でええんとちゃう?
寿司職人がおらんチェーンの回転寿司屋なんていくらでもあるしな
347: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:13:42.75 ID:M3QqGICqa
舌バカばっか
ある意味幸せやろな
ある意味幸せやろな
365: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:14:54.09 ID:AzQ64qdz0
>>347
空気の入ったシャリはそんなに旨いか~?w
空気の入ったシャリはそんなに旨いか~?w
370: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:15:20.18 ID:zEJYS1Djd
料理系の話はオカルトが多いな本当に
429: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:21:00.44 ID:AL4iQRoI0
ロボットが完璧な握りするの前提で、ロボットが旨い日本酒勧めてきたり、
ロボットが客の顔覚えて客好みのシャリのサイズにしたり、
ロボットが酒付き合って、気持ちいい摂待したり、
ロボットがその時期のお勧めのネタやツマミを提供してきたら職人要らんな
ロボットが客の顔覚えて客好みのシャリのサイズにしたり、
ロボットが酒付き合って、気持ちいい摂待したり、
ロボットがその時期のお勧めのネタやツマミを提供してきたら職人要らんな
512: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:27:46.67 ID:6Cjsc2u20
寿司の修業年数ってのは技術の問題じゃない、ブランディングだから
ただコメに魚の切り身をのせる技術を、高尚なものと思わせるためのもの
ただコメに魚の切り身をのせる技術を、高尚なものと思わせるためのもの
590: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:33:07.26 ID:v9D+lIQDd
内緒やけどワイはバイトで寿司握ってるで
握って三日目とかなのに客がうまいうまい言ってるわ
ちょろいもんや
握って三日目とかなのに客がうまいうまい言ってるわ
ちょろいもんや
623: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:35:06.39 ID:6COat01Ir
ジジイの手汗ベットリ寿司うめえええええ!いい塩加減や
貧乏人は機械の作った汗なし寿司食っとけやw
貧乏人は機械の作った汗なし寿司食っとけやw
629: 風吹けば名無し 2017/10/12(木) 16:35:37.00 ID:CKiHtHjL0
>>623
草
草
合理的な世界ではないけども