4088609964_6f40547833
1: もぐもぐ名無しさん 2007/11/10(土) 23:34:31
特に寿司とか
魚乗っけて握ってるだけのくせにえらそうにすんな!

いってやったいってやった

140: もぐもぐ名無しさん 2011/01/17(月) 21:17:28
>>1
リアルで言おうぜw

2: もぐもぐ名無しさん 2007/11/10(土) 23:36:30
江戸前寿司とかそーゆーの多そう。
まぁ解決策は行かなかったらいいだけだ



6: もぐもぐ名無しさん 2007/11/11(日) 01:11:07
旨いもん食わせてるんだから当然。
俺は一流だが客なんて馬鹿ばっかだよ。
食わせてもらえるだけ有難いと思え。

なんておもてるわけだw

8: もぐもぐ名無しさん 2007/11/11(日) 01:22:50
そういう料理人も
気に入らない客は来てくれなくてもいいと思ってると思う。
気に入らなきゃ来なくてもいい。

そんな店があっていい。

10: もぐもぐ名無しさん 2007/11/11(日) 01:38:21
>>8
そういう店はでっかく看板に書いといて欲しい。
いかないから。

13: もぐもぐ名無しさん 2007/11/11(日) 13:26:39
来てくれなんて言ってないのに勝手にやってきて
好きなもの注文して銭払うからこっちは客だ、とばかりサービス要求して
勝手もほどがあるだろ。
何様だよ。

18: もぐもぐ名無しさん 2007/11/11(日) 14:16:19
>>13
料理人以前に人として失格。
いるよー、何かしても、して欲しいなんて頼んでない!とか屁理屈言う人。
友達ばっかりが来る訳じゃないんだし、面識のない赤の他人だって来るんだから、最低限のモラルくらい何でもてないのか、人として不思議。

20: もぐもぐ名無しさん 2007/11/11(日) 14:24:44
金払ってるから自分は立場上ってやつも
人間としてたいしたことが無い

36: もぐもぐ名無しさん 2008/09/14(日) 00:01:14
ラーメン屋は態度でかいね。
あと焼肉屋。
逆にすし屋とかの方が優しい気を使って接客してる。

46: もぐもぐ名無しさん 2009/01/30(金) 13:47:08
こういう態度でかい奴って実は周りの顔色を良く見てるよな
そんで大丈夫だと思った相手にしか威張らない

71: もぐもぐ名無しさん 2009/09/06(日) 22:57:51
態度がでかい料理人の存在って卑屈な客の存在と表裏一体だろうね。
東京ミシュランが話題になった時、主人が一見には絶対に握らない
店とか話題になったけど、誰がそんな店に行くのか不思議だったよ。

72: もぐもぐ名無しさん 2009/09/26(土) 19:47:50
東京で評判のラーメン屋に行った時、店主に客が怒鳴りまくられていて
本当に驚いた。でも更に驚いたのは怒鳴られた客が怒るどころか卑屈に
ぺこぺこしてることだった。なぜだか俺達は怒鳴られなかったんだけど
最初から関西弁で大声で喋ってたからだろうか。なんか反抗しない様な
相手にだけ怒鳴ってるように見えたんだけど。

78: もぐもぐ名無しさん 2009/09/29(火) 12:49:13
こういうのラーメン屋に異常に多い気がする
30代くらいの中途半端なおっさんに多い

80: もぐもぐ名無しさん 2009/09/29(火) 23:51:05
いかにも相手を選んで怒鳴ってる奴って嫌な感じ

101: もぐもぐ名無しさん 2009/11/21(土) 22:08:44
うちのおかあちゃんのりょうりのほうがおいちいよ!

104: もぐもぐ名無しさん 2009/11/23(月) 20:53:31
>>101
それ子供連れて行って言わせたいな
「おかあちゃんおほうがおいしいよーっ!」
ってw

122: もぐもぐ名無しさん 2010/03/24(水) 19:15:09
テレビの中だけだろ、態度でかい料理人なんて

125: もぐもぐ名無しさん 2010/03/25(木) 00:23:40
>>122
ところが東京なんかには結構いるんだよ実際に。
特にラーメン屋と寿司屋。

145: もぐもぐ名無しさん 2011/03/11(金) 23:21:08.34
中島らもの定義によると、グルメと言う人種は
高くて不味いものを態度のデカイ親父に叱られながら食べる事に喜びを覚えるものらしい

180: もぐもぐ名無しさん 2011/08/29(月) 23:29:53.94
何故、嫌な料理人いる店に行くんだ?俺は行かないし、知らずに店に入ったら出る。

181: もぐもぐ名無しさん 2011/08/30(火) 00:41:51.76
自分が若い頃にバイトしてた経験や、飲食店に勤めた事がある人、勤めてる人の意見として、
料理人は変わり者が多いってのは定番な話。

182: もぐもぐ名無しさん 2011/08/30(火) 04:47:11.41
厨房に篭って接客は人雇えばいいのにね
そういうのに限って「俺はお客さんの食べる床を見るのがすきなんだ^^」
とかいっちゃって味を気にいってもらえないと何だとこの野郎!ってなる
年下の若者だと客相手でも上から目線で話す
こういうのは味以前の問題

206: もぐもぐ名無しさん 2012/03/16(金) 21:32:35.68
確かにどうかと思う料理人も居るが、
「お客様は神様だろが」って態度で飲食店でやたら威張ってる汚客のが迷惑だわ、
やつらは飯がまずくなるんで外食しないで欲しいわ

210: もぐもぐ名無しさん 2012/04/12(木) 17:23:24.39
本当のプロは料理の腕だけじゃなくてサービス精神も兼ね備えている。
単純に自尊心の塊の頑固店主の店なんぞ時代遅れも甚だしい。
元スレ:http://2chspa.com/thread/food/1194705271

The基本200 (ORANGE PAGE BOOKS)
小田真規子
オレンジページ
売り上げランキング: 581